A Ben教練

0
0

1為什麼想成為教練?

在大學與研究所就讀期間,我是攻讀體育相關系所,對於透過科學去設計運動,讓身體條件、技術更精進,運動讓我充滿無限的熱忱!

我喜歡將我的所學,經過我的論點設計,進而幫助職業選手或是一般人,除了讓他更進步之外,我也會覺得非常有意義且獲得成就感。

所以想要成為教練,透過我的想法,一步一步的看到人的改變,就是我快樂的動力!

 

2你認為成為一名好教練的必備條件?

我覺得一個教練,除了專業是必備條件之外,還有懂得

*身材勻稱且生活有紀律

擔任教練最基本的,就是要先讓自己的體態良好,如果自己都無法控制體重,那要怎麼幫助別人呢?一個好教練需要有紀律的生活,不遲到不早退,守信用,不輕易答應做不到的事情,是身為好教練的特質

*願意聆聽

【聆聽】在於教練工作裡,是極重要的一環。訂出學員運動計畫的第一步,要先懂得聆聽。

教練的角色,就是要先聆聽需要,再提出”改進方案” 以及目標。說到底,聆聽這個工作,是對好教練少不了的。

*親切

好教練在言語上,動作上是親切且舒服的。畢竟教練就像是一個創業夥伴一樣,他會帶領你走向目標。所以態度積極與親切,我想是很重要的。

*能講學員聽的懂的語言

與教練的溝通,在運動過程中,是非常重要的一環,但先決條件是,教練要講你聽得懂的語言。

優秀的教練不會一直講述專業術語,來昭顯自己的厲害。畢竟,你選教練的目的,是朝向健康目標,而不是在上學術課程。如果教練的語言你聽不懂,那就是教練的問題。優秀的教練,會深知學員的程度在哪裡,並透過他的語言與他對話,如此,也能了解教練要表達的是什麼,更能達到目標。

 

3成為教練的過程中,做過甚麼努力?有過甚麼挫折?

因為我研究所以前,都是專研在運動的專精領域,但自從擔任教練後,在學術與實務上,存著很大的橫溝,需要花許多時間與經驗去磨練,才有辦法將學術與實務上,做有效能的結合。在擔任教練的1-2年,在磨合期是非常痛苦的,畢竟就算你有十足的熱忱,但一開始想要應用到實務上時,不懂得拿捏分寸,往往會造成很大的挫折。

 

4成為教練後最開心的事?最感挫折的事?最有成就感的事?

最開心的事,是看到自己學員,因為自己的教學感染到他,他透過我的課程,改變了整個人生!!這是讓我覺得最有成就感的事

教練在專業上是無庸置疑的,但當我到達管理階層時,卻發現我十分的不足。

最感挫折的地方是,除了專業之外,其他領域都是陌生的,必須重新學起,包括管理、行銷、會計、人力資源、教育訓練等,在學習之中,雖然深感挫折,但同時,也慢慢地看到自己成為跨領域教練,慢慢可以享受那種進步的成就感。

 

5你的專長?

運動生物力學、運動專項訓練、團體有氧教學、團體拳擊有氧教學、徒手運動設計

 

6有沒有欣賞的教練?為什麼?

美國運動訓練專家 –麥克波羅伊

因為他將所有理論,實際融合在教學中,並總是能設計出最有效益的訓練方式

 

7你的生涯規劃?

我期望未來可以透過我的經驗與熱忱,創造一個優質的教練環境,讓教練能充分學習之外,更能成為跨領域人才。

同時,我也期望與Dr.S教練,一同改變台灣的運動環境,讓運動更美好!

 

8最想完成的夢想?

最想要看到Dr.S 教練能擴大至全台灣,全台灣都有據點

 

9最想帶給世界的改變?

最想讓世界看到Dr.S帶來的能量,讓世界覺得

這品牌就是台灣首屈一指的教練品牌

 

10給後進一句建議或鼓勵的話?

因為他發光,所以我想努力靠近

我們會一點一點往上爬,會離那個光越來越近,

說不定,我們也會成為照亮別人的光。

LEAVE YOUR COMMENT

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *